vendredi 20 juin 2014

Colloque PROTEIN’IAA – 26 juin 2014 – Bourg en Bresse (01)

« De la nutrition aux fonctionnalités des protéines, quelles applications pour les IAA ? »

Conférences :
  • Tendances de consommations - quel impact environnemental ? (Alain RIAUBLANC, INRA DE NANTES)
  • Apport nutritionnel des protéines végétales et animales (Nadège PERRET, NOVALIM)
  • Panorama sur les fonctionnalités des protéines (Pascal DEGRAEVE, IUT LYON 1)
Focus sur :
  • Les protéines d’algues (Sylvain PINEL, ROQUETTE)
  • Les protéines de pois (Aurélie MAURAY-SOULIER)
  • La gélatine et les peptides de collagène (Sylvie AUDOLY, ROUSSELOT)
  • Les protéines laitières (Intervenant en attente de confirmation)
Démonstrations au sein du Centre d’Essais du Technopole Alimentec
  • Atelier - Protéines laitières - AZELIS (distributeur) - Sylvie HENRY
  • Atelier - Protéines d’avoine - TATE & LYLE (fournisseur) - Laetitia GUTTON
  • Atelier - Protéines de blé texturées - LORYMA (fournisseur) - Eric JUNCKER
  • Atelier - Protéines de pois - ROQUETTE (fournisseur) - Sylvain PINEL

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire