Le concours 2015 Science et Cuisine est porté par Cap Aliment en partenariat avec Food Development. Les protéines végétales sont à l’honneur de cette 4ème édition.
Selon les experts, la demande mondiale en protéines animales, en constante augmentation, va entraîner des pénuries et des déséquilibres, notamment environnementaux. La substitution des protéines d’origine animale par des protéines d’origine végétale devient de plus en plus nécessaire. Or les protéines végétales souffrent aujourd’hui d’un manque d’attrait des consommateurs, malgré leurs propriétés nutritionnelles et fonctionnelles intéressantes. L’enjeu est donc de pouvoir proposer à ces derniers des produits alimentaires riches en protéines végétales savoureux et attractifs.
Vous êtes une personne ou une structure prête à vous investir dans une démarche d’innovation, de création, et d’expérimentation alimentaire ? Venez explorer une thématique fédératrice, porteuse d’innovation et source de créativité !
Candidats ciblés: Industries agroalimentaires, professionnels des métiers de bouche, de la restauration commerciale ou collective, enseignants, apprentis, étudiants, amateurs,…
Inscriptions ouvertes jusqu'au 19 décembre 2014.
Finale du concours à Nantes le 9 avril 2015.
Préinscription par mail à sciences-cuisine@agence-paysdelaloire.fr, puis validation des inscriptions à réception de la fiche d’engagement.
L’équipe organisatrice du concours Sciences et Cuisine :
- Cap Aliment : 02 40 48 45 05 sciences-cuisine@agence-paysdelaloire.fr
- Food Development : 02 44 77 01 25 gwenaelle.garnier@food-development.fr
Règlement du concours et documents à télécharger ; http://www.sciences-cuisine.fr/evenements/concours/concours-2015
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